您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

通化市召开市委常委会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议

高志国强调深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神以更高的标准更严的纪律更硬的措施坚决打赢疫情防控阻击战

通化市人民政府    2020-01-31 08:40    来源:通化发布    作者:王远洋
【打印】

  1月30日下午,市委召开常委会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和省委常委会议暨吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第6次会议精神,总结前一阶段工作,对全市疫情防控工作进行再部署、再落实。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长高志国主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以更高的标准、更严的纪律、更硬的措施,全力以赴落实落细各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,向中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。市长、市疫情防控工作领导小组组长李平,市政协主席纪凯平出席会议。

  高志国指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央和国务院的决策部署,把疫情防控工作作为一项极其严肃的政治任务和当前压倒一切的头等大事来抓,果断决策、迅速行动、狠抓落实,有力遏制疫情扩散蔓延。要坚定信心,坚持外防输入、内防扩散,全面落实排查监测、科学防范、综合管控、关停关闭、隔离救治和宣传舆论引导等措施,最大限度减少疫情传播蔓延风险,坚决打赢疫情防控阻击战。

  高志国强调,要同舟共济,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。各地各部门和军分区要按照一级响应措施,按照巴音朝鲁书记提出的“七个到位”要求,制定完善具体实施方案。要以战时状态、战时机制、战时思维、战时工作方法,把各项工作做实做细做到位。要严实深细、快准到位开展排查管控,不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索。宣传引导要及时透明、细致研判,做到群防群治。要保证隔离救治科学有效,进一步细化实化“四早”和“四集中”措施,有效控制传染源头,坚决切断病毒传播途径,保护好易感人群。要保证社会防控有序有力,保证救治力量与物资充足。

  高志国强调,要精准施策,着力构建高效顺畅的指挥体系。要建立“四级书记抓防控”的机制,坚持“三统一”指挥体系,统一领导、统一指挥、统一行动。要坚持党建引领,着力把基层党组织和广大党员全面动员起来,发挥广大党员干部的先锋表率作用,主动在疫情防控斗争中接受党性锻炼和实践检验。要着力在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,结合实际研究实施激励支持政策措施,激励引导广大党员、干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验。

  各级党员领导干部特别是党政主要负责同志要以身作则、率先垂范、坚守岗位、深入一线、靠前指挥,真正做到在岗在位在状态、履责担责真负责。

  会议通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,听取了各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区疫情防控情况汇报。

  会议以电视电话会议形式召开。市委常委,有关市领导,市政府秘书长,市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志参加会议。