您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第四次会议

通化市人民政府    2020-02-02 13:15    来源:通化发布    作者:刘家铭 闫实
【打印】

  2月1日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第四次会议,传达学习习近平总书记重要批示精神和省委常委、组织部长王晓萍到通化督导调研疫情防控工作时的讲话精神,听取全市疫情防控工作推进情况,进一步部署安排我市疫情防控工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长高志国主持会议并讲话,市长、市疫情防控工作领导小组组长李平出席。

  高志国指出,近一段时间以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,严格落实党中央和省委、市委的各项决策部署,排查管控、隔离救治、社会防控、物资保障、宣传引导、群防群治等各个方面都取得了明显成效,有力遏制了疫情扩散蔓延。当前,疫情防控处于关键时期,面临非常大的压力。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强责任意识、底线意识、风险意识,在思想认识、工作准备、措施落实等方面再加劲加力,从最坏处着眼、做最充分准备、争取最好结果,牢牢抓住工作主动权,坚决打赢疫情防控阻击战。

  高志国强调,要进一步深化思想认识。深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,要宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可防过、不可防错,宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而不疫、不可疫而无备。要进一步加强“三统一”机制的指挥领导。提级成立疫情防控指挥部,着手建立节点式指挥组织机制、交换式信息连通机制、联动式决策机制、自主式协调控制机制、公共宣传统一发布机制,打造领导指挥升级版,推动疫情防控工作“七个到位”落地落实落细。要进一步落实“四级书记抓防控”机制。全市各级党组织要切实担负起疫情防控的政治责任,一级抓一级、层层抓落实,加大关键点、薄弱点工作力度,加强对农村、社区等基层重点部位的筛查,确保各项防控举措落实到位。要进一步加强督导检查。指导各部门各单位压实责任、细化措施、主动作为、科学防控。注重在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,严肃问责懒政怠政、推诿扯皮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,以最严的措施、有力的督导,确保疫情防控各项工作取得成效。

  市领导邵波、曲延健、王国昌,市政府秘书长李涛及市疫情防控工作领导小组成员单位参加会议。