通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市广大党员干部认真学习党的十九届四中全会精神
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-11-25 09:41

  连日来,我市广大党员干部通过多种方式认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,大家一致表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把全会精神转化为推进事业发展的实际行动,坚定“四个自信”,保持战略定力,在坚持和完善中国特色社会主义制度的实践中推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

  全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。集安市委常委、市纪委书记、市监委主任于学波认为,监督是纪检监察机关的第一职责,必须进一步聚焦监督职责定位、创新监督务实举措、增强监督工作合力、提升监督能力水平,在做深做实做细做精监督上下功夫、做文章,真正把监督首责做扎实、做具体、做到位,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚强有力保障。

  “中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。”通化师范学院教师李月莹表示,将把全会精神学懂学透,迅速、准确地传递到大学课堂上来,让制度自信与理论自觉在大学生群体中入脑入心。

  通化县脱贫攻坚领导小组办公室副主任董玉枫表示,这次全会进一步提振了各级扶贫干部脱贫攻坚的精气神,更加坚定了必胜的信心和决心,我们一定深刻领会全会精神,聚焦贫困对象退出的难点和短板,切实解决好“两不愁三保障”问题,做到精准扶贫、精准脱贫,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

  “‘坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展’是全会提出的重要内容之一。”首钢通钢公司相关负责人表示,近年来,吉林省陆续出台了一系列措施,有力降低了企业运行成本,促进企业公平竞争,为经济高质量发展奠定坚实基础。公司面对新挑战,将积极应对市场变化,认真谋划明年工作思路、工作目标和工作任务,找准工作突破口,发掘新的效益增长点,推动生产经营工作高效稳定运行。

  民政工作是社会治理的重要内容,民政关系民生、连着民心。东昌区民政局副局长姜文艳说,要充分发挥党在社会治理中的领导核心作用,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,认真践行以人民为中心的发展思想,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,围绕本职工作在乡村治理体系、完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等方面,做好政策落实和服务保障,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。