通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市冬春安全治理专项行动和迎接省2019年目标责任制考核部署会议暨火灾防控工作(视频)会议召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-11-15 09:46

  11月14日下午,全市冬春安全治理专项行动和迎接省2019年目标责任制考核部署会议暨火灾防控工作(视频)会议召开,安排部署冬春安全治理专项行动和冬春火灾防控工作,迎接省安全生产目标责任制考核的有关工作。市委常委、常务副市长经希军出席会议并讲话。

  经希军指出,要在市委、市政府的坚强领导下,时刻绷紧安全这根弦,全面动员、全力以赴,既要高质量开展好安全治理专项行动和冬春火灾防控工作,也要高标准完成好目标责任制迎考准备。各地、各部门都要尽最大的努力,确保全市经济社会发展安全稳定。

  经希军强调,要扎实开展好冬春安全治理专项行动,突出工作重点,狠抓工作落实,强化组织领导,扎实开展好冬春安全治理专项行动。要全面做好冬春火灾防控工作,始终保持清醒头脑,充分认清冬春火灾防控工作形势;紧紧把握防控重点,全面整治各领域存在的突出隐患和问题;健全消防工作机制,综合施策筑牢火灾防控体系;广泛开展宣传教育,不断提升群众抵御火灾的能力。要认真做好迎接省目标责任制考核相关工作,吃透精神,准确把握考核工作新要求;认清形势,严格对标考核工作的新标准;迅速行动,全面履行好安全工作职责。

  会上,传达了《冬春安全治理专项行动实施方案》,市安委办下发了各部门迎接考核需要准备的相关材料清单。

  市政府相关副秘书长,市安委办主任、副主任;通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区分管领导、应急局局长;市安委会成员单位分管领导;市应急局、消防支队、市森林消防大队科级以上干部及部分企业负责人在主会场参加会议。各县(市、区)安委会分管领导,安委会成员单位分管领导,应急局、消防大队班子成员及重点企业负责人在分会场参加会议。