通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委农村工作领导小组第二次全体会议和全市农村人居环境整治工作领导小组第二次全体会议召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-11-14 10:47

  11月13日上午,市政府召开市委农村工作领导小组第二次全体会议和全市农村人居环境整治工作领导小组第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和《中国共产党农村工作条例》,落实全省村庄清洁行动冬春战役部署要求,总结全市农村人居环境整治工作,安排下步工作任务。市委副书记、市长李平出席会议并讲话。

  李平指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是做好新时期“三农”工作的根本遵循和行动指南,《中国共产党农村工作条例》是继承和发扬党管农村工作优良传统、加快推进农业农村现代化的重要举措。各地、各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央关于“三农”工作的各项决策部署在通化落地生根。

  李平强调,要认清形势,切实增强抓好农村人居环境整治的责任感。今年以来,各级党委政府始终把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略、作为打赢农业农村环境污染攻坚战和脱贫攻坚战的重要内容,坚持高位推动,完善工作机制,农村人居环境整治取得较好成效。要突出重点,全力以赴抓好农村人居环境整治工作。要坚决打好村庄清洁行动冬春战役攻坚战,突出冬春特点,对标整治标准,开展好大规模、全方位、立体化农村人居环境整治大会战;要集中力量推进农村改厕工作,要提前谋划,保证资金投入,建立长效机制;要集中力量推进农村生活垃圾治理,建立健全生活垃圾收运处置体系,持续推进秸秆综合治理;要集中力量推进农村生活污水治理,按照省三年行动方案要求,推进农村黑臭水体治理,加快畜禽养殖废弃物资源化利用,建立治管并重机制;要集中力量扎实推进生态宜居美丽乡村建设,努力实现农民更富、农村更美。

  会上,学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和《中国共产党农村工作条例》,传达了全省村庄清洁行动冬春战役会议精神。

  副市长田锡军主持会议,市政府秘书长李涛,市委、市政府分管副秘书长,市委农村工作领导小组及农村人居环境整治工作领导小组成员单位主要负责同志,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区分管领导同志在主会场参加会议。各县(市、区)农村工作领导小组、农村人居环境整治工作领导小组组长、副组长及成员单位主要负责同志通过视频连线参加会议。