您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市妇女儿童工作委员会(扩大)会议召开

通化市人民政府    2019-11-11 10:23    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

  11月8日,我市召开妇女儿童工作委员会(扩大)会议。回顾总结了2018年全市妇女儿童工作成绩,审议通过了《通化市政府妇女儿童工作委员会组成人员名单》和《通化市政府妇女儿童工作委员会成员单位职责》。

  市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任经希军对我市妇女儿童工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2020年国务院全国“两纲”终期评估督导检查进行了安排部署。他指出,要提高认识,强化措施,形成齐抓共管、群策群力、共同推进的妇女儿童工作新格局,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感;要依法维护妇女儿童合法权益,有效解决妇女儿童发展中存在的不平衡问题,不断提升他们的幸福感和获得感;要明确职责,形成推动全市妇女儿童事业发展的强大合力。妇儿工委成员单位要按照职责分工,密切配合、协调发力,全力完成本部门承担的工作任务;加强舆论引导,大力宣传党和政府关于妇女儿童工作的方针政策,推动全社会进一步形成尊重妇女、保护儿童的良好氛围。

  经希军强调,促进妇女儿童事业发展责任重大,使命光荣。要强化服务意识,恪守责任担当,真抓实干,攻坚克难,不断开创全市妇女儿童工作新局面,为奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴的新局面作出新的更大贡献。