通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开市级层面整治形式主义官僚主义为基层减负专项工作机制会议暨工作推进会议
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-11-11 10:21

  11月8日上午,我市召开市级层面整治形式主义官僚主义为基层减负专项工作机制会议暨工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要指示批示精神,传达学习省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制第二次会议暨工作推进会议精神,通报全市1至10月份减负工作情况,安排部署下一步重点任务。市委常委、市委秘书长曲延健出席会议并讲话。

  会议强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进整治形式主义官僚主义为基层减负工作深入开展,思想认识要再提高,切实把思想和行动统一到中央关于“基层减负年”决策部署和省委、市委工作要求上来,自觉把为基层减负作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,作为检验对党绝对忠诚的重要标尺,全力以赴、一抓到底、务求实效。整治问题要再发力,持续用力抓好专项整治,盯紧硬杠杠,坚持减负不减质,把当前取得的成效巩固好,对存在问题一条一条列出清单,一项一项抓好整改,坚决杜绝反弹回潮,充分发挥领导机关和领导干部的头雁效应,进一步健全完善机制体制。工作责任要再落实,各地、各部门党委(党组)主要负责同志要切实履行好为基层减负第一责任的职责,分管领导一定要扛起责任、强化担当,党委办公室要替党委(党组)把好各个关口。市专项工作机制办公室及成员单位要加强指导监督,统筹推进各项措施落地落实,层层压实政治责任,确保完成年度减负目标。

  市政府秘书长李涛,市专项工作机制成员单位、市直各部门及各县(市、区)、通化医药高新区、通化国际内陆港务区相关负责同志参加会议。