通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-11-07 09:38

  11月6日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并讲话。

  赵忠国指出,学习宣传贯彻落实四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,市人大常委会要按照中央和省、市委的要求部署,迅速掀起学习热潮,抓好贯彻和落实。

  赵忠国强调,要认真学习,深刻领会,全面把握《决定》的重大意义,在党中央和省委、市委领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。要围绕中心,服务大局,在国家治理中发挥积极作用。要自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步坚持和完善人民代表大会制度,按照总书记对坚持和完善人民代表大会制度的十个方面要求,不断推进理论和实践创新。要进一步坚持党对人大工作的领导,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行。要进一步体现人民群众的主体地位,充分发挥人民代表大会制度优势和特点,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

  赵忠国强调,要突出重点,高效务实,抓好当前各项工作。要进一步紧密结合市人大实际,以提升党员干部自身素质、解决实际问题、高效推动工作为出发点,保质保量地开展好主题教育;要对照全年工作要点,认真盘点各项工作,做好查漏补缺,推动今年人大各项工作圆满收官;要把贯彻落实总书记讲话和全会精神与谋划好明年工作紧密结合起来,全力谋划好2020年的工作思路、工作目标和具体措施。

  市人大常委会副主任刘榆春传达了党的十九届四中全会精神,市人大常委会副主任王平、金维众、王绍红,秘书长刘洋参加会议。