通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委常委班子主题教育读书班举行第一次集体学习会
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-23 08:48

  9月20日上午,市委常委班子主题教育读书班举行第一次集体学习会。市委书记高志国主持并讲话。市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平参加学习。

  高志国指出,市委举办主题教育专题读书班,是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,也是市级领导班子在主题教育中落实“学习教育”重点措施的关键步骤,对推动主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。要严格对标对表中央和省委要求,坚持领导带头,原原本本学原著,认认真真悟原理,努力提高政策理论水平、调查分析研究能力和领导科学发展能力,在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,找准不忘初心、牢记使命的思想坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,夯实推进新时代通化绿色转型、全面振兴的能力基础。要切实发挥领导干部示范引领作用,带头先学一步、学深一层,以上率下推动主题教育深入开展。要集中精力,处理好工作和学习的关系,学思用贯通,做到理论研读和工作推进两促进、双提升。

  学习中,市委常委、组织部部长邵波领学《加强党的政治建设》和《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》两篇书目,大家结合落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神、对吉林工作的重要指示精神,深入理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力做到学深悟透、融会贯通。副市长蒋海燕作了学习交流发言。

  与会同志还集体观看了电影《黄大年》。影片根据著名地球物理学家、吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年的真实事迹改编,通过对黄大年不忘初心、至诚报国感人事迹的描写,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象,展现了以黄大年为代表的科技工作者赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神。

  市委理论学习中心组成员参加学习。