通化市:今天白天到夜间晴间多云;西北风2-3级,最高气温-13度;最低气温-25度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市八届人大常委会召开第十三次会议
来 源:通化日报   作 者:李瑞新   日 期: 2018-12-26 09:15

  12月25日上午,市八届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红,秘书长刘洋及委员32人出席会议。

  会议由金维众主持。副市长田锡军,市监察委员会副主任毕传东,市人民检察院检察长姜洪涛,市中级人民法院副院长郑玉平,市政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全体会议上,会议通过了会议议程;听取了副市长田锡军作的市政府关于市八届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告;听取了市发改委副主任张强作的通化市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告的说明;听取了市财政局局长朴永革作的通化市人民政府关于提请调整2018年财政预算的议案的说明;听取了副市长田锡军作的市政府关于全市生态环境保护工作的报告;听取了市人大法制委主任委员张霞作的通化市人大法制委员会关于《通化市地方立法条例(草案)》修改情况的报告;听取了副市长田锡军代市长刘化文作的人事任职的提请;拟任职人员作了供职发言。

  在分组会议上,委员们认真审议了市政府关于市八届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告;审议了通化市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告;审议了《通化市人民政府关于提请调整2018年财政预算的议案》;审议了《通化市地方立法条例(草案)》;审议了通化市第八届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长建议名单(草案);审议了通化市第八届人民代表大会第三次会议主席团常务主席建议名单(草案);审议了通化市第八届人民代表大会第三次会议副秘书长建议名单(草案);审议了通化市第八届人民代表大会第三次会议选举办法(草案);审议了通化市第八届人民代表大会第三次会议表决办法(草案);审议了通化市第八届人民代表大会第三次会议列席人员建议名单(草案);审议了通化市人大常委会工作报告(审议稿);审议了市人大常委会关于接受李平辞去通化市副市长职务的决定(草案);酝酿了人事任职事项。

  分组审议后,市八届人大常委会召开了第十九次主任会议。

  主任会议后,市八届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大法制委主任委员张霞作的通化市人大法制委员会关于《通化市地方立法条例(草案)》审议意见的报告。会议以举手表决的方式,表决通过了《通化市人民代表大会常务委员会关于提请审议<通化市地方立法条例(草案)>的议案》;表决通过了关于批准《通化市人民政府关于提请调整2018年财政预算的议案》的决议(草案);表决通过了通化市第八届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长建议名单(草案);表决通过了通化市第八届人民代表大会第三次会议主席团常务主席建议名单(草案);表决通过了通化市第八届人民代表大会第三次会议副秘书长建议名单(草案);表决通过了通化市第八届人民代表大会第三次会议选举办法(草案);表决通过了通化市第八届人民代表大会第三次会议表决办法(草案);表决通过了通化市第八届人民代表大会第三次会议列席人员建议名单(草案);表决通过了通化市人大常委会工作报告(审议稿),确定了报告人;表决通过了市人大常委会关于接受李平辞去通化市副市长职务的决定(草案)。会议以不记名投票的方式,表决了人事任职事项。

  市人大常委会主任赵忠国向新任职人员颁发了任命书。新任职人员向宪法宣誓。