通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风转西北风2-3级,最高气温8℃,最低气温2℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开党组扩大会议
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期: 2018-11-08 09:56

  11月7日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达全市解放思想推动高质量发展大讨论活动暨三项重点工作冬春会战动员会会议精神,对市人大机关开展解放思想大讨论活动进行动员部署。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并强调,市人大常委会党组及全体机关干部要充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,确保市委决策部署在人大不折不扣得到贯彻落实。

  赵忠国要求,开展解放思想大讨论活动是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真学习,深刻领会,将会议精神转化为做好人大工作的强大思想基础。要深入学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,市人大机关全体干部要进一步提高政治站位,通过认真学习、调查研究和交流研讨等多种形式,深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,准确把握推动我市高质量发展的新要求,切实把思想和行动统一到解放思想大讨论活动上来,把智慧和力量凝聚到抓好三项重点工作冬春会战上来。切实把贯彻落实全市会议精神与做好人大各项工作紧密结合起来,坚决执行市委决策,主动对接重点任务,积极推动重点工作,自觉做到市委中心工作推进到哪里,人大工作就跟进到哪里。

  赵忠国强调,要高效务实,规范严谨,抓好当前各项工作。要对照全年工作要点,认真盘点各项工作,做好查漏补缺,推动今年人大各项工作圆满收官,并科学谋划好2019年人大工作。把贯彻落实解放思想推动高质量发展大讨论和三项重点工作冬春会战动员会精神与谋划好明年工作紧密结合起来,全力谋划好明年的工作思路、工作目标和具体措施;全体机关干部要明确分工,密切协作,集中精力,形成合力,以饱满的工作热情、积极的工作状态投入到人代会筹备工作当中,确保大会召开圆满成功。要按照市委的部署要求,解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代,以思想大解放推动高质量发展,以新气象新担当新作为推动新时代通化绿色转型、全面振兴,以更加优异的成绩向改革开放40周年献礼。

  市人大常委会副主任刘榆春、王平、王绍红,市人大常委会秘书长刘洋参加会议。