通化市:今天白天到夜间多云转小雨;西南风2-3级,最高气温17度;最低气温8度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市法院“基本解决执行难”执行联动联席推进工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:崔哲源   日 期:2018-10-25

  近日,我市召开全市“基本解决执行难”执行联动联席推进工作会议,是贯彻落实党中央、省委、市委关于“基本解决执行难”决策部署的具体举措和实际行动。市委常委、政法委书记赵正军参加会议并讲话。

  赵正军强调,各单位各部门要统一思想认识,坚定年内“基本解决执行难”的信心和决心。提升政治站位,充分认识“基本解决执行难”的重要意义,切实增强工作责任感和使命感。要积极发挥各自职能作用,建立多元化纠纷解决机制,营造“一处失信、处处受限”的良好氛围,推进全市诚信体系建设。要强力推进网络执行查控系统建设,各相关部门切实发挥执行网络查控系统作用,促进跨部门、跨行业信用信息共享,形成解决执行难问题的强大合力。要保持打击拒执犯罪的高压态势,市法院、市检察院和市公安局要健全衔接联动机制,持续保持打击合力。法院要做好验收前的各项准备工作,各部门要继续努力支持配合,切实形成具有通化特色的执行联动大格局,为维护司法权威、提升社会满意度作出应有的贡献。

  会上,市中级人民法院院长张太范通报了全市法院基本解决执行难攻坚会战工作情况。