通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温10度;最低气温-2度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开会议部署视察我市乡村振兴战略落实工作
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-10-17
    10月16日上午,市人大常委会召开视察实施乡村振兴战略部署落实情况工作安排部署会。按照市委安排部署,此次视察将于10月17日至18日对全市实施乡村振兴战略部署落实情况开展专项视察。市人大常委会主任赵忠国出席会议并讲话。
  赵忠国指出,对全市实施乡村振兴战略部署落实情况开展专项视察是市人大常委会围绕市委中心工作和全市工作大局,结合我市经济社会发展实际,认真履行宪法法律赋予的职权,依法助力实施乡村振兴战略,开展的一次重要视察活动,深入了解全市实施乡村振兴战略部署落实情况和存在的困难和问题,坚持问题导向,全面落实党中央提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。
  赵忠国要求,要充分认识乡村振兴战略的重大意义,切实增强实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感,全面贯彻落实乡村振兴战略新蓝图,乡村振兴战略意义重大,影响深远;要高标准组织视察,确保取得实效。实施乡村振兴战略是中央的一项重大战略部署,也是当前我市一项中心工作,更是一项重要的政治任务。要高度重视、精心组织,相互支持、通力合作,适时反馈、跟踪督查。坚持问题导向,形成一份完整的视察报告。要提高认识、统一思想,加强领导、务求实效,高质量完成这次视察任务,为全力推进我市实施乡村振兴战略进程提供决策参考。
  市人大常委会副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红,市人大常委会秘书长刘洋参加会议。