通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温20度;最低气温9度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市中级人民法院召开新闻发布会通报全市法院基本解决执行难工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-09-28
    9月26日上午,市中级人民法院召开基本解决执行难工作新闻发布会,向社会通报全市法院基本解决执行难工作的措施和取得的阶段性成效。
  据了解,自2016年5月起,全市法院全力打响破解执行难攻坚战。全市法院严格按照上级法院确定破解执行难题的总体思路,强力推进相关工作,取得了阶段性成果。截至目前,全市法院共结案4527件,占目标结案数94.93%,其中集安市法院已经全部完成目标结案数,超额完成120件。各院核心指标全面提升,实际执结率位于全省九个市州法院第一名。2016年至今,全市法院纳入失信名单3034人次,司法拘留被执行人287人,追究拒执罪21人,限制出境41人,限制高消费2163人,查询次数24.8万次,查询金额11.63亿元,冻结次数2270次,冻结金额 1010.01万元,扣划次数773次,扣划金额 1161.32万元。全市法院采取以上强制措施,有力打击了妨害执行、规避执行等行为,切实维护法律权威和权利人合法权益,增强了群众的获得感和满意度。