通化市:今天白天到夜间晴间多云;东北风转偏南风2-3级,最高气温19度;最低气温5度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市非洲猪瘟紧急防控工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-09-26

  9月25日下午,全市非洲猪瘟紧急防控工作会议在市政府召开,贯彻落实省政府在公主岭市召开的全省非洲猪瘟紧急防控工作会议精神,对非洲猪瘟防控工作进行再部署、再落实。

  会上,市畜牧局通报了公主岭市非洲猪瘟疫情;各县(市、区)汇报了非洲猪瘟防控工作情况。

  会议指出,非洲猪瘟病毒传播方式多样、耐受性强,疫情发现难度大,具有早期发现难、预防难、根除难等特点,各地、各相关部门要充分认识疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,牢固树立风险意识、底线思维,高度警觉、积极行动,履职尽责、科学应对,切实做好各项防控工作,不能有丝毫的放松和懈怠。

  会议要求,要切实形成全方位、多层次、立体化的防控新格局,要落实属地管理责任、部门监管责任和生产经营主体防疫责任。要确保科学消杀等非洲猪瘟防控工作措施落到实处。要积极开展科学消杀,加强养殖场户的生物安全管理,进一步加大监测排查工作力度,加强活畜禽长途调运监管,加强餐厨剩余物管理,规范做好疫情报告和应急处置工作。要规范加强信息发布和舆论引导,切实提升基层动物防疫能力和水平。各地、各相关部门要齐心协力、狠抓落实,全力以赴做好防控工作,切实维护好养殖业生产安全、生猪产品市场供给和社会稳定。

  副市长田锡军出席会议并讲话。市直各相关部门、各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区相关负责同志参加会议。