通化市:今天白天到夜间晴,偏西风2-3级,10/25℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-09-18

  9月17日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在市委服务中心召开,传达省扫黑除恶工作推进会议和市委书记王志厚在市委常委会议上关于做好扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,安排部署下步全市扫黑除恶工作。

  会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院《通知》精神,认真贯彻落实省委、市委指示精神,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

  会议要求,对黑恶势力要果断重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利;要下力气严打“保护伞”,同时把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来;要坚持依法打击,要将扫黑除恶专项斗争作为推进法治通化、平安通化建设的重要契机;要充分发动群众参与扫黑除恶专项斗争,打好一场扫黑除恶的人民战争;要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之策,深入开展系统治理、源头治理,着力构建和谐稳定、安居乐业的社会环境,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;要切实加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位代表递交了《通化市扫黑除恶专项斗争工作责任状》;扫黑除恶专项斗争工作典型单位作了经验交流发言。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵正军出席会议并讲话,市中级人民法院院长张太范主持会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组、市扫黑办和各县(市、区)相关负责同志参加会议。