通化市:今天白天到夜间多云间晴,偏南风2-3级,最高气温23度;最低气温13度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市举行庆祝第三十四个教师节暨立德树人优秀教师事迹报告会
来 源:通化日报   作 者:宗鹏飞、张明   日 期:2018-09-12

  9月7日上午,我市举行庆祝第34个教师节暨立德树人优秀教师事迹报告会,表彰我市“立德树人优秀教师标兵”“立德树人优秀教师”和“立德树人优秀教育工作者”。

  报告会上,副市长王国昌指出,要在全社会大力营造尊师重教风尚,让关心教育、支持教育成为良好的社会风气。着力加强师德师风建设,切实提高教师的师德水平,增强教书育人的责任感和荣誉感。广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做桃李满园的好园丁,做立德树人的好榜样,做学养深厚的好专家,做学生信赖的好朋友,以更加有为的热情和干劲,奋力开创我市教育工作新局面。

  来自柳河县安口镇学校教师高霞、通化市第一中学教师杜刚等5位获奖教师结合日常工作实际,分别讲述了他们扎根一线,教书育人,无私奉献,用爱心浇灌学生的感人故事,展示了一线教师不忘初心、执着坚持、开拓进取的精神风貌。他们感人的事迹、平和的心态、励志的精神,赢得了现场阵阵掌声。

  报告会间隙,通化师院分院教师和东昌区第一实验小学学生还为现场教师们表演了精彩的文艺节目。

  市人大常委会副主任王绍红、副市长王国昌、市政协副主席安春军出席报告会并为获奖教师颁奖。