通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开市直包保牵头部门脱贫攻坚调度会
日 期:2018-07-10

  7月9日下午,市直包保牵头部门脱贫攻坚调度会在市委后勤服务中心会议室召开,落实6月29日全市脱贫攻坚工作紧急会议精神,听取和调度市直各包保部门深入贫困村点对点调研情况和包保帮扶情况。

  会上,各市直包保牵头部门作了情况汇报。

  会议指出,各部门能够严格落实6月29日全市脱贫攻坚工作紧急会议精神,主动深入包保村,认真开展调研,积极推进帮扶,收到了一定效果。就做好下一步工作,会议要求,针对2017年省考核和第三方评估中,中央巡视“回头看”、省市县三级巡视巡察、审计审查、财政检查中发现的问题,要投入更多的精力、下更大的气力、拿出更有效的措施,一对一、点对点地整改问题。要做到“不忘初心,确保党同人民群众始终同呼吸、共命运、心连心”,要围绕提高群众满意度,开展精准帮扶。开展点对点帮扶、精神帮扶、环境帮扶、情感帮扶,着力抓重点、补短板、强弱项,提高项目质量,把工作真正做到实处,取得实效。各地各部门要紧绷政治这根弦,深刻学习领会习近平精准扶贫思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持问题导向,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,精准施策,真正下一番“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记张宝宗出席会议并讲话,副市长田锡军主持会议,市中级人民法院院长张太范,市人民检察院检察长姜洪涛,29个包保牵头部门主要负责同志及市直包保村的31名驻村第一书记参加会议。