通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
吉林大学-通化市人民政府省校共建项目生物医药专项调研座谈会召开
日 期:2018-06-27

  6月26日上午,吉林大学-通化市人民政府省校共建项目生物医药专项调研座谈会在通化宾馆召开。吉林大学副校长孙友宏,市委常委、常务副市长李平出席会议。

  在简要介绍了省校共建项目开展情况后,孙友宏说,通化医药资源丰富,医药产业基础雄厚、集群发展、势头强劲,中药、化药、生物药具有独特资源优势和技术优势。希望双方在原有合作基础上,实现更多合作,共同突破中成药、生物药二次开发共性关键核心技术,开辟生物医药制药技术升级路径,建立高校与企业产学研合作的示范模式,构建生物医药名优大品种集群。

  李平表示,通化是中国医药城,与全国其他地级市相比,拥有规模以上制药企业数量、上市制药企业数量、国家级医药技术中心数量和制药企业销售人员数量“四个第一”。希望吉林大学将更多的科技成果带到我市转化,我们将进一步优化环境,提供更优质的服务,全力推动校地合作共赢。

  据了解,省校共建项目是吉林大学按照2016年与省人民政府签订的《吉林省人民政府吉林大学深入实施创新驱动发展战略、建设世界一流大学合作协议书》要求,为支持吉林省经济社会发展需要,由省校共建资金安排建设的一批共建项目。于2017年在我市开展了吉林大学省校共建项目——“生物医药”专项计划实施工作,我市仁生源生物科技股份有限公司、康元生物科技有限公司等8户企业与吉林大学开展了9个共建项目。

  座谈会上,吉林大学省校共建计划生物医药专项负责人作了项目进展汇报。相关企业负责人与吉林大学专家进行了座谈发言。

  会后,孙友宏一行还来到我市部分医药企业进行实地调研。

  市政府秘书长李涛参加座谈会。