通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
通化市青年联合会第五届委员会全体会议召开
日 期:2018-06-22

  6月13日,通化市青年联合会第五届委员会全体会议在通化宾馆会议中心胜利召开,团省委书记、省青联主席牟大鹏及市委、市政府相关领导出席大会开幕式。

  开幕式上,通化市青联委员致倡议书,市妇联相关领导代表群团部门向大会致辞。在热烈的掌声中,牟大鹏代表共青团吉林省委、吉林省青年联合会向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持青年工作的通化市各级党政领导和社会各界表示衷心感谢,希望通化各界青年肩负起新时代的历史重任,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,始终牢记习近平总书记的教诲,爱国、励志、求真、力行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

  市领导要求全市广大青年积极响应党的号召,心系家乡,刻苦学习,提升素质,创业创新,充分发挥生力军和突击队作用,集中展现当代青年的时代风采和精神风貌,并向全市广大团员青年提出三点希望:一是希望全市广大青年紧跟时代、砥砺前行,在牢记使命、勤奋笃学、勇担重任、锤炼品德的生动实践中书写亮丽的人生篇章;二是希望各级青联组织履职尽责、发挥优势,在引领思想、服务青年、改革创新、自身建设的青春事业中成为决胜小康和振兴通化的强大生力军;三是希望各级党委政府关心青年、关注青年,站在巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,进一步加强对青年工作的领导。

  开幕式后,在第一次全体会议上,团市委领导代表第四届青联常委会作了题为《走进新时代,展现新作为,为通化率先实现全面振兴凝聚青春力量》的工作报告。

  据悉,本届青联委员的组成充分考虑行业、领域、民族、党派、性别、年龄等因素,统筹兼顾,合理安排,严格把关,经过各团体单位推荐、市青联秘书处审核等形式,产生200名市青联第五届委员会委员,分布在9个界别组,平均年龄33岁,既保持了青联工作的连续性,又增强了青联组织的活力。

  在通化市青年联合会第五届委员会第二次全体会议上,选举产生了通化市青年联合会第五届委员会主席、副主席、常委。