通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市农业农村重点工作推进会议召开
来 源:市农委   日 期:2018-06-21

 

  6月19日上午,全市农业农村重点工作推进会议在市政府三楼会议室召开。副市长田锡军出席会议并讲话。

  会议由副秘书长王智东主持。

  会议指出,要确保年底前基本完成证书发放工作。目前,确权颁证工作正在“收尾”的关键期,各县(市、区)党委、政府要高度重视,做到主要领导亲自过问,分管领导亲自调度,在推进农村承包地确权的力量和力度上只能增强,不能削弱,确保确权登记颁证工作按期完成,向省委、省政府及农民朋友交一份满意的答卷;要稳步推进农村集体产权制度改革。各地要制定时间表、路线图,倒排工期,11 月底前完成清产核资阶段。12 月底前完成呈报清查结果、工作总结,进度快的地区争取做得更好,相对落后的县区争取下半年赶上,确保此项工作走在全省前列;要加快完成农垦改革,加快解决临近村土地争议,林业地争议等问题,全面完成颁证任务。要认真深入研究,探索解决问题具体措施和办法,尽快完成农垦企业办社会职能改革工作;要有序推进“两区”划定工作。各地政府要切实承担起主体责任,把握好时间节点,精心组织、周密安排、协同推进、狠抓落实,确保年底前必须完成“两区”划定工作。

  会议强调,当前,要统筹推进乡村振兴战略,“一个率先,五个走在前列”实施行动方案将于近期下发,各地要结合实际,对照全市实施乡村振兴战略和1+5《方案》,认真谋划,细化任务,明确目标,抓紧实施;要继续深入推进农业供给侧结构性改革,持续壮大特色产业;要紧紧围绕支撑拉动农民收入重点产业,持续稳定促进农民增收;要深入实施美丽乡村建设,加快改善农村人居环境;要围绕“十个提升、十个增强”,确保脱贫攻坚走在全省前列;要进一步优化经济结构,加快县域经济高质量发展。确保市委、市政府“一个率先,五个走在全省前列”得以有效落实,把我市乡村打造成为天蓝、地绿、水净、生态宜居的美丽家园。

  市农委班子成员、相关科室、站所负责人,各县(市、区)政府分管领导,农牧局、农经局主要负责人参加了会议。