通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政协召开八届八次主席会议
日 期:2018-06-20

  6月14日下午,政协通化市第八届委员会召开第八次主席会议。市政协主席纪凯平,副主席彭庆会、潘加佳、于深、李玉良、安春军,秘书长乔延鹏出席会议。会议由李玉良主持。

  会议讨论了《政协通化市委员会专门委员会通则》;审议了《政协通化市委员会专门委员会联系界别工作制度》;讨论了《关于我市医药产业科技创新的调研报告》《关于我市市区中小学校园餐食管理情况的调研报告》《关于促进我市农村一、二、三产业融合发展的调研报告》《关于我市创建国家卫生城市工作情况的视察报告》;会议还审议了市政协八届八次常委会议议程和日程。根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,经市政协八届八次主席会议研究,定于6月26日召开市政协八届八次常委会议。

  纪凯平对各位与会同志认真履行职责、发扬民主、集思广益、建言献策,对完善《通则》《制度》和各个报告都提出了意见和建议给予肯定,并要求各相关部门要认真吸纳,使各项通则、制度和报告更有质量。

  纪凯平指出,今年以来,按照市政协年初既定的年度工作规划,各部门都积极作为,较好地完成了各项任务。特别是二季度以来,大家围绕重点题目开展了深入的调研和视察活动,形成了较为完善并具有高质量的调查报告和视察报告。《通则》和《制度》的出台,弥补了市政协规范化建设的空白,必将对各专门委员会更好履行职责,更好地联系界别产生积极的推动作用;三个调研、视察报告的撰写体现了各位委员能够把握大局、顺应大势、勇于担当、履行职责,调研工作非常深入,搞清了情况、找准了问题、提出了有针对性和建设性的意见,总结工作客观,分析问题冷静,提出建议可行。这标志着市政协在调查研究上有了新进步,在参政议政,建言能力上有了新提升。

  纪凯平还就进一步完善各项《通则》《制度》和报告提出了意见和建议。

  市政协副秘书长,各委室主任、副主任,市级各民主党派、工商联、侨联负责人应邀列席会议。