通化市:今天白天到夜间阵雨或雷阵雨,偏西转偏北风2-3级,14/21℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开视察全市河长制落实情况安排部署会议
日 期:2018-06-11 09:45

  6月8日上午,市人大常委会召开视察全市河长制落实情况安排部署会议。市人大常委会主任赵忠国,市长刘化文参加会议并讲话。

  会议指出,自2017年3月我市全面推行河长制以来,市政府按照中央和省委、省政府的决策部署,聚焦保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等主要任务,精心组织、勇于担当、狠抓落实,各项工作取得显著成效。下一步,要提高政治站位,充分认识生态环境保护的重要性,深刻认识生态环境保护的重大意义,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,深刻理解全面推行河长制的重大意义。

  会议要求,要履行人大职能,依法推进我市生态文明建设进程。依法行使立法权,构筑生态文明建设法制保障;依法行使监督权,助力生态文明建设常抓不懈;依法行使重大事项决定权,服务市委绿色转型中心工作;发挥代表主体作用,营造生态文明建设良好氛围。要高标准严要求,确保此次专项视察取得实效。要高度重视、精心组织,相互支持、通力合作,加强宣传、营造氛围,适时反馈、跟踪督查。进一步解放思想、聚力攻坚、苦干实干,全面加强和推进河湖管理保护工作,保证河长制湖长制落地生根,为加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴作出应有的贡献。

  据介绍,市人大常委会将于6月12日至15日,对全市河长制落实情况开展专项视察。深入了解全市河长制工作开展情况和存在的困难和问题,坚持问题导向,着力推进水资源保护、水污染防治、水环境治理等重点任务的完成,动员社会各方面力量,进一步推动生态环境保护工作深入扎实开展,全面提升生态文明建设水平,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。

  市人大常委会副主任刘榆春主持会议,市人大常委会副主任王平、金维众、王绍红、刚振涛参加会议,副市长田锡军就我市贯彻落实河长制工作情况作了汇报,市人大常委会秘书长刘洋,市政府秘书长李涛参加会议。