通化市:今天白天到夜间晴有时多云,西南风2-3级,最高气温31度;最低气温17度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
民进吉林省委会基层组织建设现场交流会在我市召开
来 源:通化日报   日 期:2018-06-01 07:49

   5月29日至31日,民进吉林省委会基层组织建设现场交流会在我市召开。省政协副主席、民进吉林省委会主委薛康参加会议。

  与会人员先后走访参观了民进通化师范学院支部、靖宇中学支部、通化一高中支部、职教中心校支部、民进市直经济支部、靖宇陵园和高志航故居等地,详细了解各基层组织的工作开展情况。30日下午,与会人员还进行了座谈交流,来自全省各地的基层组织负责人分别介绍了各自支部在基层组织建设中的成绩和体会,并交流了参加此次现场会的感悟和收获。

  薛康对本次现场会的形式和成果给予充分肯定。薛康指出,吉林民进各级地方组织要对基层组织给予更多的关注,通过现场观摩、交流研讨的形式,培树推广一批先进典型、经验做法,带动全省基层组织建设水平的有效提升;各基层组织要务实、灵活地开展基层组织活动,在活动的方式、方法上有所创新,积极探索新时代加强中国特色社会主义参政党组织建设的科学方法,有效破解组织建设中遇到的困难和问题,进一步提升全省组织建设工作水平。

  薛康要求,各基层组织要把“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动作为开展基层组织工作的主题;把提高基层组织和广大会员的履职能力作为开展基层组织工作的根本;把吸引人才、凝聚人才作为开展基层组织工作的重点;把努力争取上级组织的帮助和支持作为开展基层组织工作的关键,不断提升基层组织建设水平,为中国特色社会主义参政党建设作出新的贡献。

  市委常委、市委统战部部长江凤艳,市政协副主席、民进通化市委会主委安春军,全省各地基层组织负责人参加活动。