通化市:今天白天到夜间晴;西南风2-3级,最高气温20度;最低气温9度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市高考工作会议召开
日 期:2018-05-21 09:00

 

  5月17日,全市高考工作会议召开。会议强调,要充分认识做好高考工作的极端重要性,统筹谋划、周密组织、优质服务,努力实现不发生失泄密事件、不发生严重舞弊事件、不发生组考群体事件、不发生媒体负面炒作事件,确保无一人替考、无一人利用通讯工具作弊、无一例考务工作失误、高考各项工作安全有序进行。

  会议要求,要务必做好安全保密工作,所有工作环节都可视、可防、可控、可查;要严肃考风考纪,加强巡察监督,防范高科技通讯工具作弊;要优化考点周边环境,加强治安交通环境整治、违规经营行为清理和噪声监测管理,对考点食堂、周边餐饮场所和涉考工作人员就餐场所开展专项检查;要强化考试全过程管理,重点突出模拟演练、听力考试、师生管理三个环节;要完善应急预案,确保紧急情况下能够迅速反应;要抓好考务人员队伍建设。

  据了解,今年全市高考报名总人数为6927人,共设置6个考区、8个考点。