通化市:今夜到明白小雨转晴,偏北风2-3级,13/22℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开全市政府系统第二次廉政工作会议
日 期:2018-05-18 14:57

  5月17日上午,市政府召开全市政府系统第二次廉政工作会议,深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委关于廉政建设的部署要求,进一步总结全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。市长刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,要充分认清形势,增强做好政府系统党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。去年以来,全市各级政府、各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委部署要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监督、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  刘化文强调,要突出重点任务,坚定不移地把廉政建设引向深入。要深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,坚持以权力“瘦身”为廉政“强身”。要进一步严管公共资金,扎紧资金安全篱笆,坚决守住资金运行的安全底线和预防腐败的制度红线。要进一步规范资源交易,完善权力制约机制,紧紧盯住重点领域,规范交易行为,维护市场公平秩序。要进一步强化群众观念,提高政府公信力,推进重心下移,加强基层治理,切实维护群众利益。要严把项目关口,建设廉洁放心的公共工程。要强化监督问责,推动重大决策落地生根。

  刘化文要求,要坚持综合施策,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。一要着力加强政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;坚定不移地贯彻党中央、国务院和省委、省政府的重大决策,坚定不移地落实市委的各项部署要求。二要深入推进依法行政。按法定权限用权、按权责清单用权;坚持依法科学民主决策,抓好诚信政府建设。三要坚持不懈正风肃纪。坚决落实中央八项规定和省委、市委具体规定,驰而不息整治“四风”;始终保持惩治腐败高压态势,加大“不作为、乱作为、慢作为”问题整治力度,努力营造鼓励干事、勤政尽职的良好氛围。四要全面落实管党治党责任。层层传导压力、层层压实责任;坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,全面提升政府系统廉政勤政建设水平。

  会上,市教育局、市国土局、集安市政府分别作了发言。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝,副市长田锡军、蒋海燕、杨文财、严寒,市政府秘书长李涛参加会议。