通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,最高气温20度,最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市扶贫开发成效考核发现问题整改部署暨脱贫工作推进会议召开
日 期:2018-05-08 09:41

  5月3日下午,我市召开扶贫开发成效考核发现问题整改部署暨脱贫工作推进会议,传达省2017年扶贫开发工作成效考核发现问题整改方案主要精神,研究部署我市整改工作,深入推进我市脱贫攻坚工作。

  推进会上,市委副书记张宝宗强调,各地各部门要严肃对待、高度重视,要认真对照整改计划,举一反三,超前制定整改措施,建立工作台账,明确整改时限,在整改中推动脱贫攻坚上水平、见成效。第一书记和驻村工作队要做到对每一户贫困户都有清晰的帮扶思路和计划。要把脱贫攻坚工作与我市“三抓、三早”工作相结合,与全市正在开展的“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动相结合,把学习成果转化为切实的工作举措,以更高标准、更高质量、更高要求抓好脱贫攻坚各项工作。要把握精准要求,落实精准要义,坚持精准方略,做到精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出,不打折扣完成各项工作任务,确保全市脱贫攻坚工作扎实推进,走在全省前列。

  副市长田锡军,市直相关部门单位分管负责同志,各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区分管领导及脱贫办主任参加会议。