通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
经希军到市发改委和市农委调研指导教育实践活动
日 期:2018-03-12

  自我市开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动以来,已经掀起了一浪又一浪的学习热潮。3月9日下午,市委常委、宣传部部长经希军来到市发改委和市农委,就教育实践活动开展情况调研指导。

  座谈会上,市发改委和市农委分别就活动开展以来各项工作进展情况作了简要汇报。在听取汇报的过程中,经希军同大家广泛交换意见,他指出,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动的重要意义和目的,把学习作为当前首要任务,认真学习,找准问题、解决问题,严格按照规定开展活动。

  经希军强调,学习要突出重点,要深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,真正做到学懂、弄通、做实。要以学习推动各项工作的开展。通过学习进一步增强紧迫感和危机感,要充分调动每个人的主动性和积极性,让大家共同参与到通化经济建设发展的进程中去。要通过学习转变作风,着力解决好不敢为、不会为、不想为、不能为的问题。要坚持领导干部和各科室同步学习的形式,结合工作职责和自身实际,带着问题学、对照反思学,领会掌握学习活动的精神、内容和要求。要坚持问题导向立足通化实际,围绕新发展理念、乡村振兴战略、绿色转型等方面,深挖全市经济社会发展中存在的问题,在学习中分析原因,提出对策,推动问题解决,通过此次教育实践活动全力营造风清气正的政治生态、持续向好的经济生态和山清水秀的自然生态,真正将此次教育实践活动转化为推动我市绿色转型、全面振兴的强劲动力。

  调研中,督导组还对市发改委、市农委的活动实施方案和学习笔记等内容进行了检查。