通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委理论学习中心组举行(扩大)学习会
来 源:通化日报社   日 期:2018-03-12

   3月10日上午,市委理论学习中心组举行(扩大)学习会暨2018年通化市高端人才讲坛第一讲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升我市领导干部运用前沿理论、创新思维的能力和本领,推动全市经济持续健康高质量发展。市委书记王志厚出席会议。

  这次学习会是全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第一阶段专题辅导,邀请国内著名民营经济理论与实战专家作了“贯彻新发展理念建设区域现代化经济体系”的专题报告。报告系统阐述了建设现代化经济体系的背景和意义、把握现代化经济体系的内涵和要素、建设现代化经济体系的思路和对策,并紧密结合通化实际,对我市建设现代化经济体系提出针对性的意见建议,特别是在构建大众创业万众创新体系、现代化产业推进体系、区域经济协调发展体系、区域经济开放新体系等方面进行了具体指导。报告从宏观到微观,从理论层面到实践层面,思想性、针对性、指导性都很强,对于我们深刻认识建设现代化经济体系的重要性和紧迫性、科学把握建设现代化经济体系的目标和重点、推动经济实现高质量发展具有十分重要的意义,同时也为大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第一阶段“着力解决绿色转型、全面振兴问题”注入了新的活力。

  会议指出,当前,全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动已经深入人心,掀起热潮。在学习环节要突出“懂”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;在讨论环节要突出“实”,讨论问题要实,联系实际要实,对照标准要实,立足本职出实招、求实效;在调研环节要突出“深”,带着思考下基层,面对面交流、心贴心访谈,向群众问计问策;在落实环节要突出“真”,真抓、真干、真作为,在解决问题上下功夫,深入推进教育实践活动向纵深发展。

  市委常委、宣传部部长经希军主持会议。市委理论学习中心组成员,县(市、区)、市直有关部门负责同志等近400人参加学习会。

  专题报告在我市党员干部中引起强烈反响和高度评价,大家表示要认真开展大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,解放思想,开拓创新,锐意进取,为创造通化新的辉煌贡献力量。市经合局副局长王凤龙说:“招商引资是产业结构调整和经济转型升级的重要抓手。对于建设现代化经济体系来说,招商引资也是最现实、最有效的方式之一。我们将以新发展理念为引领,创造性地开展工作,提升招商引资的质量和效益,为经济发展提供新动能。”市工信局副局长富国良、市发改委副主任史秀明表示,通过开展教育实践活动,强化了各级党员干部的发展意识、忧患意识、责任意识、担当意识,激励大家以时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神状态投入工作,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面。