通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市全面推进“只跑一次”改革动员培训会议召开
来 源:通化日报社   日 期:2018-03-09

   3月8日,我市全面推进“只跑一次”改革动员培训会议在通化宾馆会议中心召开,旨在贯彻落实党的十九大精神,落实全省“三抓”大会要求和省委、省政府,市委、市政府全面推进“只跑一次”改革的重要决策,安排部署我市“只跑一次”改革工作。

  市委常委、常务副市长李平出席会议。

  李平在动员讲话时指出,全面推进“只跑一次”改革是深化“放管服”改革、推进政府职能转变、打造良好营商环境的关键举措,也是一场以人民为中心,从理念、制度到作风的全方位深层次变革。

  李平强调,各地、各部门要结合好“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,对标先进地区,全面梳理办事事项清单。对“只跑一次”改革进程坚持每三天一调度,每周一公布,对改革中遇到的重点、难点问题及时提交市政府“只跑一次”改革领导小组研究解决。要坚持问题导向,倾听人民呼声,实打实、硬碰硬地解决突出问题。要加强督导,定期考核,对表态多调门高、行动少落实差,不想改、拖着改、不愿改、不会改的,发现一起处理一起,追究主要领导责任;对不按规则用权、随意增加办事条件,导致群众和企业办事无门、多头跑、来回跑的,追究直接责任和领导责任。要加强宣传、正确引导,接受群众监督,积极回应社会关切,创新社会参与机制,拓宽公众参与渠道,凝聚各方共识,营造良好氛围。

  培训会邀请杭州市余杭区市场监督管理局党委委员、副局长费勤作《深化行政审批制度改革、更好地服务经济社会发展》专题辅导。

  市直相关部门、企事业单位,各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加会议。