通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市检察长会议召开
来 源:通化日报社   日 期:2018-03-07

   2月28日上午,全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市检察机关要按照“强化监督、维护公益、创新发展”的新时代检察工作总基调,紧紧围绕“五六七”发展战略,聚焦主责主业,将“法律监督机关”和“公共利益代表”的定位融入到社会治理体系,构建检察监督新格局。

  会议指出,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为新时代检察工作的最高准则。要主动服务防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,加强产权司法保护,为全市经济社会发展提供坚强法治保障。

  会议要求,两级院党组要切实履行全面从严治党、全面从严治检的主体责任,严格落实“一岗双责”,加强巡视巡察,深入抓好整改。要下大力气抓好基层基础工作,深化检务公开,加大宣传力度,加快推进“智慧检务”工程,进一步提高检察工作社会认知度和影响力,为开创新时代通化转型升级绿色发展新局面作出新的更大贡献。

  会议宣读了全市检察机关立功表彰决定并为获奖集体和个人颁奖;传达了全省政法工作会议和全市政法工作会议精神。

  市检察院党组书记、检察长姜洪涛出席会议并讲话。