通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市总工会五届六次全委会议召开
来 源:通化日报社   日 期:2018-03-07

   3月6日上午,市总工会五届六次全委会议召开。总结去年全市工会工作,安排部署今年工作,听取经费审查工作报告并进行人事选举。市人大常委会副主任、市总工会主席金维众出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,全市各级工会全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,着眼全局、情系职工,担当作为、创新进取,各项工作取得了突破和提升。

  会议强调,2018年,全市工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一切为了职工群众”工作理念,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结动员全市广大职工为通化绿色转型、全面振兴而努力奋斗。

  金维众要求,要发挥工人阶级主力军作用,引导广大职工为通化绿色转型全面振兴建功立业;做好服务职工工作,推进以精准帮扶为重点的服务职工体系建设;抓好工会维权维稳工作,以劳动关系和谐促进社会和谐稳定;深化职工职业道德建设,推动理想信念和社会主义核心价值观深入人心;推进基层工会建设,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力;落实全面从严管党治党责任,为创新发展工会工作提供坚强保证。