通化市:今天夜间到明天白天晴间多云,西北风2-3级,最低气温-18℃,最高气温-11℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开常委扩大会议
日 期:2017-12-25 15:18

 

 

    12月23日上午,市委副书记、市长刘化文主持召开市委常委扩大会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《通化市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》《2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告(讨论稿)》,听取关于市八届人大二次会议、市政协八届二次会议筹备工作情况的汇报。
  会议指出,政府工作报告全面贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委七届四次全会精神,全面总结经济社会发展情况,深入分析发展中存在的问题,科学部署明年工作,明确加强政府自身建设的措施。要充分梳理、消化、吸收大家提出的意见和建议,进一步修改完善。
  会议指出,今年以来,全市上下在中央和省委的坚强领导下,深入实施“五六七”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,取得了来之不易的成绩。明年主要指标安排比较科学务实,体现了市委七届四次全会对明年发展的部署要求,要认真按照计划安排抓好落实。财政预算编制要坚持量入为出、确保重点的原则,突出民生导向、突出基层导向、突出效能导向,保法定支出、保重点支出、保刚性支出、保民生支出,切实发挥财政资金的使用效率,为全市科学发展提供保障。
  会议指出,“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,人大和政协“两会”筹备工作组,要以高度的责任感和使命感,高标准、严要求,全力以赴做好各项筹备工作,确保大会顺利召开并取得圆满成功。要严格贯彻中央八项规定精神和省委、市委具体规定,严明会风会纪,倡导勤俭节约,努力把“两会”开成团结、民主、务实、鼓劲的大会。要切实凝聚起全市广大干部群众的智慧和力量,决胜全面建成小康社会,加快建设吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城市和国际医药健康名城,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面。
  会议还研究了其他事项。