通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来 源:政务大厅水利局窗口   日 期:2017-12-20 08:33

   12月19日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届四次全会精神,对市人大常委会机关贯彻落实全会精神进行安排部署。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并讲话。

  会议指出,要认真学习,深刻领会,将全会精神转化为做好人大工作的强大思想基础。市人大常委会各委(办)室、机关党总支、各支部,要紧密结合“学习型”机关建设,精心组织,周密安排,把学习贯彻市委七届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,全面系统、完整地把握全会的精神实质。要通过集中学习、自学和研讨等多种形式,深刻领会全会报告中关于过去一年全市经济社会发展取得的新成绩、明年我市经济和社会发展的新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,紧密联系人大工作实际,把握关键点、找准着力点和结合点,把全会精神转化为做好人大各项工作的强大动力,不断提升人大工作整体水平,以更加积极的行动自觉在通化绿色转型、全面振兴中发挥积极作用。要立足实际,发挥优势,努力开创人大工作新局面。市人大常委会及机关要切实把学习贯彻全会精神与做好人大各项工作紧密结合起来,围绕中心工作,依法履行职权。加强立法工作,稳步推进地方立法进程;依法履行监督职权,助推新时代通化绿色转型、全面振兴;注重发扬民主,依法行使决定权和任免权;完善代表工作方式,着力发挥代表主体作用;全面加强常委会及机关自身建设,着力提升人大工作水平;认真落实新时代党的建设总要求,全面推进常委会及机关自身建设,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

  会议强调,要高效务实,规范严谨,抓好当前各项工作。一是科学谋划好2018年人大工作。要把贯彻落实市委七届四次全会精神与谋划好明年工作紧密结合起来,全力谋划好明年的工作思路、工作目标和具体措施。二是圆满完成人代会各项筹备任务。以高度的政治责任感和使命感,明确分工,集中精力,密切协作,形成合力,以饱满的工作热情、积极的工作状态,投入到大会筹备工作当中,确保大会圆满成功。

  市人大常委会副主任刘榆春、金维众、王绍红、刚振涛,市人大常委会秘书长刘洋参加会议。