通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温-11度;最低气温-20度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开专题会议研究推进“放管服”改革及冰雪旅游发展工作
日 期:2017-11-30 10:15
    11月28日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究“放管服”改革工作相关事宜。
  在听取了我市“放管服”改革工作进展情况后,刘化文指出,“放管服”改革事关通化发展全局和人民福祉,惠及当下,利在长远。简政放权、放管结合、优化服务是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是转变政府职能、优化营商环境的重要抓手。
  刘化文强调,要深入学习党的十九大精神,做实做好顶层设计,坚持一以贯之抓落实,以雷厉风行的作风推动“放管服”改革稳步开展。要对标先进地区,借鉴先进经验,聚焦突出问题、薄弱环节和关键领域,进一步解放思想,理清思路,攻坚克难,以创新有效的举措深化“放管服”改革。要广泛征求意见,充实“放管服”改革内容,坚决消除监管盲点。各地、各部门要以上率下,强化责任担当,提升履职能力,主动作为,真抓实干,切实形成合力,持续推进“放管服”改革向纵深发展。
  市委常委、常务副市长李平,市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加会议。
    11月28日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究推进我市冰雪旅游发展工作。
  在听取了我市冰雪旅游发展情况的汇报后,刘化文指出,推进全域旅游是旅游业发展的新方向,是实现人民群众美好生活的重要载体。要深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,按照全省冰雪产业发展领导小组(扩大)会议的安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“冰天雪地也是金山银山”的理念和“白雪换白银”的要求,务实推动冰雪产业做大做强。
  刘化文强调,要包装、谋划、引进一批大项目、好项目,加快百里浑江生态长廊等精品景区景点建设。要夯实冰雪旅游的产业基础,承接举办各类高水平赛事活动,擦亮“中国滑雪之乡”这张名片。要坚持高站位和全市“一盘棋”理念,加强顶层设计,加强各地、各部门的协调联动,结合各自实际,梳理资源禀赋,统筹推进全域旅游发展。要加快补齐景区交通连接、餐饮住宿、休闲娱乐等基础设施和功能的短板,构建更加全面、更具品位的旅游服务体系,不断丰富全域旅游内涵。要进一步拓宽宣传渠道,创新宣传方式,宣传好我市举办的各项活动,打造“康养”第一品牌。
  市委常委、宣传部部长经希军,市委常委、副市长郑文敏,市政府秘书长李涛及市直相关部门,东昌区、二道江区主要负责同志参加会议。