通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
刘化文主持召开市政府专题会议研究人参产业发展和高铁项目建设有关工作
日 期:2017-09-19 09:01

  9月17日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究人参产业发展和高铁项目建设有关工作。

  会议听取了市直有关部门和单位关于人参产业发展、高铁项目建设情况的汇报,对相关事项进行了研究讨论。

  刘化文指出,人参产业是通化重要的农特产业、优势产业。要加快扶持力度,大力推进种植规范化、质量标准化、加工精细化、产业集约化、品牌国际化、市场全球化。要依法依规研究设立人参产业发展基金,吸引更多社会资本投向我市的人参产业,推进人参资源整合、产品开发、品牌培育,推动重点龙头企业加快发展。要进一步实施品牌战略,整合资源优势,加大人参品牌宣传力度,扩大通化人参品牌的影响力。

  刘化文强调,抓好高铁建设,对于提升我市交通基础设施水平、拉动经济社会发展,具有重要意义。加快推进高铁项目前期工作,深入研究,科学论证,力争高铁项目早日开工建设。要密切与沈阳铁路局的联系,搞好对接,加强沟通,积极争取支持。要进一步明确工作责任,各司其职、协调配合,形成项目建设合力。

  市政府秘书长李涛,市直有关部门负责同志参加会议。