通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开专题会议研究通化·台州对口合作有关工作
日 期:2017-09-14 10:15

  9月13日下午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究通化·台州对口合作有关工作。刘化文强调,要深入贯彻落实省委、省政府关于通化与台州对口合作的决策部署,提高认识、深入对接,学习台州先进理念和经验做法,推动对口合作取得实效。

  刘化文指出,浙江省和台州市的先进理念、优良环境让我们深受触动,许多好经验、好做法值得通化学习和借鉴,与台州开展全方位、多层次的对口合作,对我们进一步解放思想、更新观念、加快发展,意义十分重大。

  刘化文强调,要在产业转型升级、生态环境保护、城市环境综合整治、“放管服”改革、经贸合作交流和旅游、人才等方面搞好深度对接交流,认真学习借鉴台州市的好经验、好做法。围绕大健康产业发展开展学习交流,推动企业整合重组、科技创新、开拓市场,加快产业转型升级。抓好“冰雪旅游”“红色旅游”“乡村旅游”“工业旅游”等方面合作对接,以更开放的理念推动全域旅游发展。深入学习和吸纳台州“最多跑一次”的改革措施,真正让群众和企业少跑腿、好办事,打造服务最优、效率最高的发展环境。要扎实做好生态环境保护,落实中央环保督察各项要求,抓好环保问题整改,让通化青山常在、绿水常流、空气常新。要抓好人才培养和引进,为各类人才提供创业发展舞台。要对标先进,找准差距和不足,努力实现优势互补、共赢发展。

  副市长王国昌、市政府秘书长李涛,市委组织部及有关部门负责同志参加会议。