通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,19/29℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委理论学习中心组举行(扩大)学习会议
日 期: 2017-08-08

  8月7日下午,市委理论学习中心组(扩大)学习会议在通化广电艺术剧院举行。环境保护部原总工程师、中国工业环保促进会会长杨朝飞作了题为《环保法的创新与实施》的辅导报告。市委书记李国强,市人大常委会主任赵忠国,市政协主席纪凯平参加会议。

  此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神,进一步强化学习新《环保法》,为创造通化天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好,谱写美丽中国建设的通化新篇章奠定坚实的法律基础,为党的十九大胜利召开营造浓厚的学习氛围。

  杨朝飞从事环境管理工作39年,现任中国工业环保促进会会长、国家环境保护部科学技术委员会委员,参加过《环境保护法》等许多重要法律法规以及国家重要文件的起草。杨朝飞所作的报告深入浅出,解读精准,站在国家环保战略和全局的高度,结合具体实例,有分析有见地地讲解和指导,具有很强的思想性和针对性,对我市抓好环境保护工作、促进全面振兴起到了积极的推动作用。

  会议强调,当前我市正处在绿色转型发展的关键时期,全市各级党委(党组)、政府要把这次学习的成果转化为实际行动,高度重视环境保护工作,切实把环境保护纳入重要的议事日程,严格按照新《环保法》的要求,依法行政,不折不扣抓好落实,全力推动我市绿色转型发展步伐,加快新旧动能转换,率先实现全面振兴。

  市委常委、宣传部部长经希军主持学习会,市委理论学习中心组成员,市人大、市政协副地级领导,各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志,市直正科级以上领导干部及全市环保系统干部职工参加会议。