通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,20/29℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开铁道北等棚改项目专题会议暨2018年市本级棚改工作安排部署会
日 期: 2017-08-07

  8月4日上午,为加快推进棚改项目进程,根据国开行及我市棚改工作相关要求,市政府召开召开铁道北等棚改项目相关问题专题会议暨2018年市本级棚改工作安排部署会。受刘业平副市长委托,会议由市政府副秘书长耿春峰主持。 

  会议听取了市城建局副局长郝东军关于铁道北等棚改项目有关问题的情况汇报,征求了相关单位意见建议。会议就相关问题达成了一致,同意对铁道北(一期、二期)等8个地块进行棚户区改造,明确了资金来源、安置方式及财政、规划、国土、棚改、征收等部门的工作责任,会议确定的事项将形成会议纪要。东昌区、二道江区、高新区、港务区分别汇报了2018年辖区拟实施的棚改项目计划情况。 

  会议指出,当前国家新一轮的棚改政策为我们的城市建设带来了难得的发展机遇,全市要把握政策,紧抓机遇,用足、用好棚改政策和贷款资金,进一步推进我市棚户区改造工作高效实施。 

  会议强调,棚户区改造工作意义重大,各相关部门要不断强化思想认识,全面推进我市棚户区改造工作,真正把好事办好,把实事办实。省住建厅下达的2018年棚改计划申报时间比较紧,各区要在规定时间内把拟定的棚改地块详实的基础数据调查清楚并上报市棚改办。 

  会议要求,作为全市棚户区改造工作的总平台,棚改办要认真做好统计分析和上报工作,对各区的棚改计划进行有效调配,做到统筹兼顾、科学合理,同时做好2018年全市棚户区改造可研编制和信贷的准备工作。各区要按照以人为本,实事求是、量力而行、尽力而为的原则,把群众迫切要求棚改的地块尽快纳入改造计划,并对拟定的改造计划进行再论证,让改造计划具有科学性和可操作性。要切实做好辖区内棚改任务顺利实施,确保按时间节点如期完成棚改任务,同时做好辖区内群众的信访维稳工作。 

  市发改委、市财政局、市城建局、市规划局、市国土局、二道江区、东昌区、医药高新区、内陆港务区、信通集团及市棚改办、市征收办分管棚改工作的相关负责人参加了会议