通化市:今天明天到夜间小雨,西南风3-4级,最高气温26度;最低气温21度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开迎接中央环保督察推进会议
日 期: 2017-08-04

  8月1日,市政府召开迎接中央环保督察推进会议。

  市长刘化文出席并作重要讲话。市委常委、副市长郑文敏就做好迎接中央环保督察工作进行了部署安排,市环保局及各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区汇报了有关工作情况。

  刘化文指出,开展环保督察是党中央、国务院关于生态文明建设的重要制度安排,是强化环保党政同责和一岗双责的切实要求,是保障群众环保权益的利器,更是一项严肃的政治任务。各地、各部门要认识再提高,措施再强化,力度再加大,真正把各项工作落到实处。

  刘化文强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,把生态环境保护工作牢牢抓在手上,层层落实责任,层层传导压力。要全力做好环保督查迎检工作,深入开展再排查、再整改、再落实,真正把情况摸清、问题找准,从严从细落实整改任务。要加强业务培训指导,深入开展政策解读,搞好信息衔接,营造支持生态环境保护的良好氛围。各地、各部门主要负责同志要强化责任担当,坚持问题导向,主动作为,通力协作,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推动我市环境保护、生态建设和绿色转型发展迈上新台阶。

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门及各县(市、区)、通化医药高新区,吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加会议。