通化市:今天夜间中雨,明天白天小雨;西南风3-4级,最低气温22度;最高气温27度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开机关全体干部会议
日 期: 2017-07-31

  7月28日上午,市人大常委会召开机关全体干部会议,专题学习传达全市领导干部警示教育大会精神,进一步引导机关全体干部讲政治、守纪律,重担当、敢负责,走正道、干实事,努力开创全市人大工作新局面。

  市人大常委会党组书记、主任赵忠国出席会议并讲话。

  赵忠国传达全市领导干部警示教育大会精神后指出,要认清形势,提高站位。全体机关干部特别是党员领导干部必须清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,必须旗帜鲜明讲政治,必须坚决贯彻落实中央八项规定精神,必须把抓好党建作为最大政绩,始终坚持严格自律。要提高政治站位,保持政治定力,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地执行中央和省、市委的各项决策部署。要突出重点,抓好落实。全体党员干部要突出讲政治、知敬畏、重品行,进一步筑牢“四个意识”,正确对待和自觉接受各方面监督,不断提高自身道德修养。要进一步严肃党内政治生活、坚决落实管党治党主体责任、坚决把纪律和规矩挺在前面,要以这次警示教育大会为契机,筑牢思想防线,以案为鉴,不断锤炼党性修养,切实把警示教育的过程变成自我改造、自我提高的过程,全力打造一支政治可靠、纪律严明、作风优良、精神振奋的工作队伍,全力推进人大依法履职的各项工作。要加强领导,确保实效。认真贯彻落实全市《警示教育实施意见》,抓住关键环节,通过专题学习研讨、集中参观廉政教育基地展览、观看警示教育片等多种形式,强化党员干部纪律规矩意识、底线红线意识,推动警示教育常态长效开展。要把巡视整改和警示教育纳入全局工作之中,真抓实干,奋发进取,以更加良好的精神状态,履行好人大各项法定职权,全面提升人大工作的整体质量和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会副主任刘榆春主持会议,市人大常委会副主任金维众、王绍红,秘书长刘洋出席会议。