通化市:今天夜间中雨,明天白天小雨;西南风3-4级,最低气温22度;最高气温27度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市安委会召开第三次全体(扩大)会议
日 期: 2017-07-31

  7月28日,市安委会召开第三次全体(扩大)会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、省安委会第三次全体(扩大)会议暨全省安全生产大检查动员部署会议精神。市长、市安委会主任刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,今年以来,各地、各部门按照市委、市政府和市安委会的部署,真抓实干、主动作为,统筹促发展、保安全,各项工作取得了新成效,全市安全生产指标持续稳定下降,安全监管责任进一步夯实,隐患排查整治成效明显,安全宣传教育力度加大,整体安全形势基本稳定。

  刘化文强调,要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,深刻认识我市当前安全生产面临的严峻形势,强化红线意识、问题导向、底线思维,严防重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,确保不出问题。

  刘化文强调,要按照国家和省里的部署安排,深入开展安全生产大检查,开展“拉网式”“地毯式”排查,逐项、逐环节、逐部位排查,确保不留死角、不漏岗位、不落环节。各地要组织好辖区内企业自查自改,落实管控责任和措施,坚决整改到位。要全面加强重点领域安全整治,抓好抓实煤矿、非煤矿山、危化品、消防、道路交通、建筑施工、饮食用药、防汛等重点领域、重点行业安全整治,做到发现在早、防范在先、处置在小,防止各类事故的发生。要进一步细化压实安全生产责任,扎实开展“安全生产责任深化年”活动,切实把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位。要切实强化安全生产工作的组织领导,推动形成谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁检查谁负责的组织领导和责任体系。各相关部门要积极配合,形成工作合力。加强安全生产宣传和警示教育,共同营造安全生产良好社会氛围。

  会上,市城建局、水利局、辉南县政府作了表态发言。副市长李平、田锡军、王国昌、孙景龙、刘业平,市政府秘书长李涛,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区副主任,市安委会成员单位及驻通国省属企业主要负责人在主会场参加会议;各县(市、区)安委会主任、副主任,安委会成员单位及有关企业负责人在分会场参加会议。