通化市:今天白天到夜间:晴,偏西风3-4级,最高气温29度;最低气温16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市高考工作会议召开
日 期: 2017-05-19

  5月18日,市政府召开全市高考工作会议,对我市高考工作进行安排部署。

  会议宣读了市招生委员会各成员单位的相关职责,各成员单位分别向市政府、市教育局递交了《2017年国家教育统一考试工作承诺书》和《2017年国家教育统一考试工作责任书》。

  副市长王国昌在会上指出,高考工作意义重大,要充分认识做好高考工作的重要性,把高考摆在更加突出的位置上,做细、做实、做规范,确保万无一失。组织领导要到位。要落实好责任制,领导要靠前指挥,强化相关部门联动,抓好考试工作人员队伍建设。各项工作要落实到位。全力做好安全保密工作,确保试题试卷绝对安全;严肃考风考纪,确保高考风清气正;高度重视考生熟悉考场和听力考试两个环节,强化考试全过程管理;开展综合整治,优化考点周边环境;杜绝工作失误,防止设施设备出现故障;完善应急预案,妥善处置突发事件。宣传教育要到位。要坚持正确舆论导向,深入做好宣传工作。监督管理要到位;强化监督追责,营造良好的考试氛围,确保今年高考平安顺利。

  市直、各县(市、区)相关部门负责同志参加会议。