通化市:今天白天到夜间:晴,偏西风3-4级,最高气温29度;最低气温16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市养老院大检查动员部署会议召开
日 期: 2017-05-18

  为贯彻落实国家、吉林省开展养老院服务质量建设专项行动精神,日前,市民政局召开了全市养老院服务质量大检查动员部署会议。市民政局、市公安局、市卫计委、市质监局、市老龄委科室负责人及市区各养老机构负责人参加了本次会议。

  与会人员实地参观学习了圣清颐年居康养老中心的制度建设情况,对圣清颐年居康养老中心硬件设施、整体环境、人性化的管理服务和医养结合服务以及适合老年身心特点的多种养老模式等养老服务质量建设给予了高度的肯定和赞扬。

  在养老院服务质量大检查动员部署会议上,传达了《吉林省开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》的通知,并就全市养老院服务质量大检查动员部署提出了要求。

  会议强调,此次开展的养老院服务质量大检查,是全面落实中央精神的具体体现,是解决当前养老院制度建设缺失、设施建设不达标、管理服务质量差以及养老人才队伍落后等方面的行动规范。务必要做到高度重视,切实统一思想,深刻认识提高养老院服务质量的重大意义,严格对照方案要求,熟悉分类检查具体方法和要领,加快我市养老院标准化建设,全面提升养老院综合服务质量;要认清形势,增强危机感,结合实际,严格执行标准,认真开展机构自查,确保在相关部门正式检查前,对照指南115款内容抓紧完善补充,不得随意降低标准;要加强宣传,注重宣传引导,积极营造齐抓共管的良好氛围,树立典型,宣传我市服务优质、管理规范、标准统一、医养融合的示范养老机构,采取相互学习,互相借鉴以及邀请专家指导等方式,全面完善设施功能和服务质量,将全市养老院质量建设提升到一个新的水平,切实为老年人提供一个安心、静心、舒心的养老环境。