通化市:今天白天到夜间:晴,偏西风3-4级,最高气温29度;最低气温16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开生态环保问题整改专项汇报会
日 期: 2017-05-18

  5月15日下午,我市召开生态环保问题整改情况专项督查汇报会,向省环境督查组汇报去年督查环保工作中存在问题的整改和我市围绕现存环境问题开展自查自纠情况。

  市委常委、副市长郑文敏首先向督查组介绍了我市生态环保整改情况。他说,市委、市政府对整改工作高度重视,成立了生态环境保护督查工作领导小组,开展全市环境综合整治春季攻坚大会等系列行动,进一步推进生态环保问题的整改落实。并把定期督查、跟踪问责作为保障整改工作质量的前提,一事一策,各地各部门相互配合,制定具体解决方案和时间表、路线图,按照时序步骤全面推进落实整改。截至目前,我市生态环保问题整改完成率已达66.1%。

  郑文敏表示,下一步,我市将会全面推进生态环保问题整改进度,把生态环保问题整改作为全面提升环境质量的有力契机,加大执法力度,对重点流域、重点区域、重点企业进行严密监控,对不法排污行为要始终保持高压态势,不符合产业政策的建设项目坚决不予审批,依法关闭不符合国家产业政策、严重浪费资源和污染环境的企业,积极开展全市环境综合整治春季攻坚行动,重点围绕环境卫生、市容市貌、交通秩序、卫生防疫,打击违法行为等开展集中攻坚,全面掀起环境综合整治新热潮,持续改善我市生态环境质量。

  各县(市、区)和市直相关部门负责同志参加会议。