通化市:今天白天到夜间:晴,偏西风3-4级,最高气温29度;最低气温16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
刘化文主持召开市政府专题会议
日 期: 2017-05-17

  5月15日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究讨论通化市卫生学校发展建设工作。

  刘化文指出,市卫生学校作为一所拥有近60年历史的卫生专业学校,专业设置齐全,师资力量雄厚,为我市乃至省内外输送了大批卫生专业人才,为通化医药城建设做出了应有的贡献。随着通化医药健康产业的快速发展,打造七位一体的国际医药健康名城离不开医药教育的完善和支撑,因此,依托市卫生学校的教学条件和教育资源,开展职业技术型人才的培养和教育尤为重要。

  刘化文强调,市卫校要结合自身教育特点,为我市医药健康产业发展培养更多的专业型、技能型人才。要进一步改善办学条件,提升办学层次,突出发展高等职业教育,促进学校转型升级,通过完善教育体系补上通化医药城医药教育的短板。市政府相关部门要站在建设通化医药健康名城的高度,充分认识发展壮大通化医药教育的重要性和紧迫性,认真学习借鉴成熟的办学经验,协同推进市卫校发展建设,促进通化卫校实现又好又快发展。

  副市长王国昌、市政府秘书长李涛及市政府相关部门负责同志参加了会议。