通化市:今天白天到夜间:晴,偏西风3-4级,最高气温29度;最低气温16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
李国强主持召开智慧城市建设专题汇报会 刘化文出席
日 期: 2017-05-17

  5月16日上午,市委书记李国强主持召开智慧城市建设专题汇报会,听取我市智慧城市重点项目建设情况,研究部署全面加快智慧城市建设工作。李国强指出,建设智慧城市是通化加快绿色转型发展的重要举措。要以高度的自觉性和紧迫感,抢抓国家战略机遇,加快完善顶层设计,突出重点统筹推进,增强城市发展动力,提升城市核心竞争力,努力让城市生活更美好。市委副书记、市长刘化文出席会议。

  我市是国家智慧城市试点市。市委、市政府高度重视智慧城市建设,按照住建部、科技部要求,加快建设云计算中心、城市公共信息平台和城市信息安全综合管理、智慧城市综合管理、地下管线与地下空间管理、城市社区网格化管理服务、智慧社区服务、智慧教育、智慧交通、智慧旅游服务与产业、健康养生养老服务产业等九大应用系统,力争将通化打造成较为完善的符合城市自身特点和发展需求的智慧型城市。

  会上,市规划局、市编办、通化联通公司分别结合工作职能,汇报了推进智慧城市建设工作情况。李国强认真听取大家的发言,并就有关事项进行交流探讨。他强调,智慧城市建设是一项重要的民生工程,也是一项系统工程、创新工程。要进一步提高认识,加强顶层设计,突出前瞻性、科学性和可操作性,统筹规划,分步实施,进一步提升城市的凝聚力、辐射力、带动力。要突出重点和关键,加快推进重点项目,加强信息基础设施建设,强化信息资源整合,促进信息资源共建共享,提高智慧城市效率。要进一步强化保障,形成工作合力,确保各项工作有序推进、落实到位,推动我市成为智慧城市建设的示范城市,走在全省前列。

  市领导郑文敏、曲延健,市政府秘书长李涛,市直有关部门负责同志参加会议。