通化市:今天夜间到明天白天:晴间多云,偏北风3-4级,最高气温14度;最低气温1度,森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市举行国家安全法学理论研讨会
日 期: 2017-04-18

  4月15日是我国第二个全民国家安全教育日。当天上午,我市举行了以贯彻总体国家安全观为主题的国家安全法学理论研讨会。研讨会由市法学会主办,市安全局、市司法局和通化日报社协办。

  研讨会上,来自市人大常委会、市政协、市委党校、市委政法委、市政府法制办和团市委等单位的代表从《以总体国家安全观为契机,增强国家安全意识》《从源头上预防和化解国家安全的风险》和《做好国家安全宣传教育工作,提升全民国家安全意识》等方面作了发言。

  研讨会通过分析当前形势、深入思考、充分研讨、深刻理解认识维护国家安全的重要意义,为我市深入开展国家安全宣传教育活动、提升全民国家安全意识、促进全社会有效履行维护国家安全的法定责任和义务提供了更好的思路和办法。

  研讨会指出,要充分认识全民国家安全教育活动的重要意义,增强国家安全意识,构筑自身安全思想防线,把思想和行动统一起来,大力宣传《国家安全法》,对国家安全概念要有清醒认识,要从社会、经济、地域、网络等大的方面入手,联系日常实际工作,积极防范,提升自己安全观念,培养积极的安全素养。