您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

全市疫情防控指挥部第八次工作会议召开

通化市人民政府    2020-05-12 09:13    来源:通化发布    作者:刘家铭
【打印】

  5月11日,全市疫情防控指挥部第八次工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达全省疫情防控工作视频调度会议精神,深刻汲取舒兰市聚集性疫情的教训,总结全市疫情防控工作,安排部署下步工作任务。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国主持会议并讲话。他强调,要迅速采取行动,立即抓好落实,马上开展“回头看”,及时查缺补漏,实施精准化管理,建立常态化机制,坚决打赢疫情防控硬仗。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李平出席会议。

  高志国指出,疫情发生以来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,连续奋战近四个月,付出了很多艰苦的努力。在这场疫情防控战役中,广大干部群众体现了人民至上的价值理念,高效运转、步调一致的大局意识,不畏艰难、敢于担当的斗争精神,守望相助、团结互助的协作精神和科学防控、精准施策的务实态度,经过全市上下的共同努力,疫情防控形势总体稳定。

  高志国强调,虽然疫情总体平稳,但风险仍然很大。这次舒兰市发生的聚集性疫情为我们敲响了警钟,要深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真贯彻总书记提出的“十六字方针”,实施“五早”“五集中”“七个到位”“五个不漏一人”等一系列部署,把防控转向常态化、精准化,全力以赴补短板、强弱项、堵漏洞、保稳定。要保持真抓的实功,把前期工作积累的经验再做细、做准、做精,确保万无一失;要保持敢抓的硬功,敢于揭露矛盾,触及问题,较真碰硬;要保持善抓的巧功,按照全市疫情防控指挥部现有运转机制“双线作战”,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功;要保持常抓的韧功,做好打持久战的准备,通过完善工作机制,把任务分解到部门、落实到岗位、量化到人头,切实将中央、省委的部署要求贯穿到工作的每一个环节,用实际行动和成效践行初心和使命。

  李平强调,要精准调整工作机制、落实五个责任、做好常态化排查和筛查检测,精准抓好重点人员、重点部位和边境口岸防控,精准抓好工作保障。必须坚持底线思维,做好长时间应对的思想准备和工作准备,抓细抓实常态化防控举措,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  市疫情防控指挥部成员,各县(市、区),通化医药高新区,吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加会议。