您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平调研城建重点工程项目

通化市人民政府    2020-05-11 10:01    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  5月7日,市委副书记、市长李平调研城建重点工程项目进展情况,并召开座谈会,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  李平首先来到江北大桥,现场听取江北大桥项目设计规划、工期安排以及施工期间配套交通规划,强调要严格对标对表,完善工程方案,确保安全施工、环保施工,全力以赴加快项目建设。

  在智能立体停车场项目建设现场,李平详细了解项目建设进展和存在的困难问题。他指出,加快智能立体停车场项目建设是解决市区“停车难”的重要举措,相关部门要加强与投资方的对接,通力协作,紧密配合,推动项目早日建成运营。

  在东庆花园小区,李平实地查看了老旧小区改造情况,叮嘱施工单位要文明施工,尽量减少施工对百姓生活的影响。要从细节着手,科学设计改造方案,广泛征求居民意见,力争打造通化老旧小区改造的示范工程。

  在江南公园内,李平实地查看了项目建设进展,听取项目规划情况,嘱咐工作人员要深入挖掘公园人文内涵,充分考虑季节性、观赏性等因素,做好“色彩缤纷,四季花开”文章,提升公园整体景观质量。

  在佟佳江公园项目建设现场,李平详细了解规划设计、建设进度等情况,强调要将景观建设与项目安全放在同等重要的位置上,细致做好防汛排水等相关基础设施规划,结合城市整体布局进一步深化细化园内景观设计,为市民提供更加良好的休闲娱乐场所。

  当天下午,李平主持召开座谈会,在听取各相关部门工作汇报后,他指出,城建项目作为推动经济社会发展的民生工程、民心工程,对完善城市功能、提升城市品位、增强人民群众获得感和幸福感具有重要意义,一定要把城建项目摆上重要位置,以只争朝夕的态度和舍我其谁的担当全力以赴推进城建重点项目建设。李平强调,要统一思想,鼓足干劲,全市上下拧成一股绳,全程跟踪协调,做好服务保障,紧盯时间节点,确保城建重点项目顺利推进。要突破创新,积极拓宽融资渠道,破解建设难题,确保项目快启动、快实施。要精益求精,用心用情履职担当,坚持高标准规划、高水平建设,严把项目建设进度关、工程质量关和施工安全关,争取早日完工、早日见效,早日惠及广大群众。

  市委常委、常务副市长经希军,副市长李东友,市政府秘书长李涛,市政府相关副秘书长、市直相关部门、东昌区主要负责同志参加调研和座谈会。